lunes, 1 de febrero de 2010

Lentejas con chorizo y morcilla


Esta semana toca el plato: lentejas con chorizo y morcilla.

Ingredientes:

- Lentejas: En mi caso es medio kilo.
- Aceite de oliva
- Agua
- Preparado: tocino, chorizo, morcilla y un hueso. Compré un preparado de cocido.
- Una cebolla

Pasos que debéis seguir y después un vídeo resumen.

--> La noche anterior debéis poner en una cacerola las lentejas cubiertas de agua.

1. El primer paso es lavarse las manos.

2. Se retiran las lentejas que han quedado en la superficie. Ésas ya no sirven, pues deberían estar sumergidas.


3. Una vez separadas las lentejas malas de las buenas, hay que quitar el agua de las lentejas y lavarlas.

4. Se meten de nuevo en la cacerola y se pone agua.

5. Se deja que hiervan hasta que el agua ebulla y luego se ponen a fuego lento con el fin de que no se quemen.

6. Se echa aceite para que no se peguen a la base y se deja durante una hora.

7. Diez minutos antes de que pase esa hora, se pela y se corta la cebolla en trozos muy pequeños.

8. Cuando haya pasado la hora, se pone la cebolla, la morcilla, el chorizo, el tocino y el hueso con las lentejas. Se deja así durante dos horas más.

9. Ya está listo para comer.


Vídeo de la receta:





Espero que os guste.




© Crisfusterber

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