lunes, 8 de febrero de 2010

Patatas con zanahoria


Para esta semana he pensado algo muy fácil de hacer y que no lleve mucho tiempo de preparación: patatas con zanahoria

Ingredientes:

- Patatas de Galicia
- Zanahoria
- Agua


Pasos que debéis seguir:

1. El primer paso, como no, es lavarse las manos.

2. Se lavan las patatas para quitarles la arena.


3. Se ponen las patatas en una cacerola y se añade agua hasta que queden bien cubiertas.

4. Se pone la cacerola a fuego rápido hasta que el agua llegue a ebullición y entonces se pone a fuego medio.

5. Mientras el agua llega a ebullición, se toman unas zanahorias, se pelan y se cortan en trozos pequeños.

6. Después de que el agua ebulla y se haya bajado el fuego se añaden la zanahoria a las patatas.

7. Pasados 15 o 20 minutos, hay que hacer la comprobación de que las patatas y la zanahoria están blandas. Para ello se utiliza un cuchillo o un tenedor y se pincha sobre las patatas y agún trozo de zanahoria.

8. Cuando las patatas y la zanahoria estén blandas, se retira la cacerola del fuego.

9. Se toman las patatas y se les quita la piel.

10. Se puede comer las patatas y las zanahorias como están o se pueden mezclar con el agua y utilizar la batidora. De está manera se convertirá en un puré.


El vídeo de la receta no va a contener todos los pasos grabados porque se acabó la batería de la cámara en medio del proceso. He suplido las imágenes que faltan por títulos.





Espero que os guste.




© Crisfusterber

No hay comentarios:

Te puede interesar leer...

La canastilla del bebé y de la mamá

Prepárate para un día tan especial Si estás embarazada, éstas son unas recomendaciones que te hago para que preparar la maleta que lle...